Err

Spécialités du Berry

Houmous de lentilles corail

Ingredients

Temps : 15 min
Pour 4 personnes
 
100 g de lentilles corail,
1 gousse d’ail,
1 cc de cumin en poudre,
1 cc de paprika,
1 cs d’huile d’olive,
1 cc de pâte ou graines de sésame,
sel et poivre.

Préparation

Faire cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau à feu vif pendant 8 minutes.
Égouttez mais réservez le jus de cuisson.
Dans le bol d’un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d’ail dégermée et le cumin.
Mixez.
Ajoutez un peu de jus de cuisson pour obtenir un purée bien lisse et onctueuse.
Ajoutez la pâte de sésame (elle donnera un goût plus prononcé au houmous).
Enfin, mettre le paprika et l’huile d’olive et mélangez.
Pour finir, réservez au frais quelques minutes et c’est prêt pour l’apéritif.

Achetez vos ingrédients sur le site