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Spécialités du Berry

Sucettes de foie gras et mangue au pain d'épices

Ingredients

180g de foie gras cuit en tranches de 3 mm
180g de mangue pas trop mûre
4 tranches de pain d'épices
20g de beurre
1 c à soupe de miel liquide

Préparation

Pour 6 personnes, préparation 30 min
cuisson 3 min, réfrigération 1 heure.
 
Epluchez, taillez la mangue en tranche d'environ 2 mm d'épaisseur. Faites dorer les tranches de mangue à la poêle dans le beurre. Ajoutez le miel, laissez caraméliser 1 min, puis déposez-les sur un papier absorbant et laissez refroidir.
Retirez la croûte des tranches de pain d'épices, coupez les en deux ou trois dans l'épaisseur, imbibez-les légèrement avec le jus de cuisson des mangues. Taillez des carrés de taille égale dans le foie gras, le pain d'épices et la mangue.
Superposez les en mettant 2 tranches de chaque pour une sucette, puis maintenez les avec une pique.
Placez les sucettes au moins 1h au frais avant de servir.

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